Thursday, 15 December 2016

Resep Cara Membuat Es Cendol Segar dan Lezat

Resep Cara Membuat Es Cendol Segar dan Lezat
Es cendol, rasanya gurih, lezat dan mengenyangkan. Kalau di daerah bandung yang terkenal itu cendol elizabeth. Es yang satu ini ada beberapa jenis bila diat dari bahannya, ada cendol hunkwe, cendol tepung kanji atau cendol sagu. 
Nah pada keksempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat es cendol yang segar dan lezat. Adapun bahan bahannya adalah :

350 gram tepung sagu
150 gram tepung beras
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
250 gram gula merah
800 ml air putih
2 lembar daun pandan
700 ml air santan
pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Es Cendol
Membuat air gula
Panaskan air lalu masukan gula merah, gula putih dan daun pandan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan

Membuat Air Santan
Panaskan santan lalu masukan daun pandan. Aduk terus sampai santan memdidih kemudian angkat dan dinginkan

Membuat Cendol
- Campur tepung sagu dan tepung beras, tambahkan garam dan air lalu aduk sampai merata. 

- Tambahkan pasta pandan secukupnya. 
- Selanjutnya panaskan adonan cendol sampai mengental sambil terus diaduk. 
- Setelah mengental, angkat adonan cendol kemudian masukan ke piping bag selagi panas. 
- Siapkan air dingin, gunting ujung piping bag lalu tekan tekan sampai adonan cendol keluar. 
- Lakukan terus sampai adonan cendol habis.

Siapkan gelas, masukan es batu secukupnya lalu tuangkan cendol,air gula dan santan lalu sajikan.

Oke, selamat mencoba Resep Membuat Es Cendol Segar dan Lezat ini ya bunda.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments