Sunday, 18 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Kering Kastangel Keju

Resep Cara Membuat Kue Kering Kastangel Keju
Setelah sebelumnya berbagi tentang resep kue kering nastar dan resep kue kering putri salju, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi tentang resep kue kering kastengel keju.

Kue kering kastengel ini biasanya sering kita temukan pada saat hari raya idul fitri. Rasanya yang gurih dan lezat membuat kita ketagihan untuk memakannya kembali. Nah berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kastengel ini.

200 gram keju parut
200 gram butter
3 sendok makan tepung maizena
5 sendok makan susu bubuk
500 gram mentega
500 gram terigu
200 gram margarin
3 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Kering Kastangel
- Campur semua bahan kecuali tepung terigu kemudian aduk menggunakan mixer sampai tercampur rata
- Kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Pipihkan adonan lalu potong potong persegi.
- Olesi adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju.
- Setelah itu simpan diatas loyang yang sudah diolesi mentega lalu oven selama 20 menit sampai matang.

Oke selamat mencoba ya bunda Resep Membuat Kue Kering Kastangel Ini.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini. 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments