Wednesday 5 April 2017

Resep Tengkleng Iga Kambing Sedap dan Nikmat

Resep Tengkleng Iga Kambing Sedap dan Nikmat 

Resep Tengkleng Iga Kambing
Source by Kecap Bango
Made & Modifikasi by Regina Yuniawati Sitohang

BAHAN UTAMA
- 500 gr Iga kambing , di potong-potong sesuai selera ( bisa juga di tambah jeroan kambing bila suka ).

BUMBU DIHALUSKAN
- 6 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit ( boleh skip )
- 10 siung Bamer
- 6 siung Baput
- 5 cm Kunyit bakar
- 5 butir Kemiri sangrai
- 1/4 butir biji pala
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 1 sdt merica butiran sangrai

BUMBU DIMEMARKAN
- 4 cm Jahe
- 4 cm Lengkuas
- 2 batang Serai

BUMBU TAMBAHAN
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 3 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- Air secukupnya
- Garam, Gula, kaldu bubuk secukupnya
- Kecap manis Bango secukupnya (saya 2 sdm )
- 4 sdm Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK
- Didihkan air didalam panci, rebus iga kambing selama 3 menit atau hingga keluar busa² dan kotoran.
- Buang air rebusan lalu angkat iga kambing sisihkan ( lakukan hal sama pada jeroan kambing ).
- Panaskan minyak didalam wajan lalu tumis bumbu - bumbu yg dimemarkan kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan kecuali air matang dan kecap manis lalu tumis hingga harum.
- Masukkan iga kambing kemudian aduk - aduk hingga bumbu rata.
- Tambahkan air matang dan biarkan mendidih lalu kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi empuk.
- Tambahkan kecap manis Bango dan jangan lupa koreksi rasa ya.
- Angkat dan siap disajikan bersama irisan jeruk nipis dan bawang goreng.
Selamat Mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments