Tuesday 4 April 2017

Resep Membuat Ogura Cake Strawberry Yogurt

Resep Membuat Ogura Cake Strawberry Yogurt 

Resep Membuat Ogura Cake Strawberry Yogurt
Source Tintin Rayner
Recook Natasha Setiawan

BAHAN A
- 90 gr tepung kunci
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 60 ml minyak goreng
- 120 ml strawberry yogurt
- 1/4 sdt pewarna merah tua jika mau warnanya lebih terang

BAHAN B
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt cream of tartar/1 sdt air jeruk lemon (nipis)
- 90 gr gula pasir(saya 85gr)

CARA MEMBUAT
1. Pasta A-dalam wadah masukkan terigu bikin cekungan di tengah, masukkan telur disusul bahan cair lainnya, aduk pakai whisk sampai rata tidak bergerindil, sisihkan.
2. Bahan B-mixer putih telur dengan cream of tartar/air jeruk dan garam, kocok sampai berbuih muncul busa, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit 3 tahap kocok sampai mengembang soft peak (jika dibalik putih telur tidak tumpah).
3. Masukan bahan B ke dalam pasta A secara bertahap 3 x pakai spatula dengan cara aduk balik perlahan sampai tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, boleh bulat atau kotak, tanpa dioles apapun ukuran 20 cm.
5. Beri motif dengan cara ambil adonan 2 sdm lalu tambah pewarna merah dan tuang diatas adonan motif bulat pakai sendok kecil dan tarik dengan lidi membentuk motif hati.
6. Panggang dalam suhu 160-170°c dengan sistem au bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan diisi air setinggi 1cm, wajib utk ogura). Jangan lupa loyang dibungkus aluminium foil untuk mencegah air merembes masuk ke dalam loyang kue.
7. Panggang selama 55 menit, setelah matang tangkupkan/balik loyang dan lepas pelan - pelan kertas roti nya. Setelah dingin baru dipotong dan disajikan.
Selamat mencoba

Resep Membuat Ogura Cake Strawberry Yogurt

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments