Indo Kuliner Resep Menyajikan Berbagai Resep Dan Cara Memasak, Membuat Aneka Kuliner Khas Indonesia, Khas Nusantara, Aneka Sambal, Kue Tradisional, Resep Ramadhan, Takjil, Resep Buka Puasa dan Sahur, Berbagai Aneka Minuman Yang Sehat dan Segar
Selai nanas biasanya kita temui di dalam kue nastar pada saat saat hari raya besar semisal Idul fitri atau lebaran. Nah untuk mempermudah pembuatan kue kering nastar biasanya orang orang membeli selai yang sudah jadi, padahal kalaupun buat sendiri gak terlalu susah kok caranya, selain itu kalau kita bikin sendiri selainya pasti rasanya lebih lezat karena bahan dasarnya dibuat dari buah nanas asli tanpa ada tambahan lain.
Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat selai nanas yang lezat untuk kue nastar. Berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan.
4 Buah nanas 1/4 kg gula pasir 1/4 kg gula merah dan 1/2 sdt garam
Cara Membuat Selai Nanas - Parut buah nanas, lalu masak dengan api sedang, tambahkan gula pasir, gula merah dan garam. - Aduk terus sampai airnya surut kemudian angkat dan dinginkan.
Nah, mudah bukan bunda Cara Membuat Selai Nanas selamat menoba yah.