Thursday, 15 December 2016

Resep Cara Membuat Es Gabus Pelangi Lezat

Resep Cara Membuat Es Gabus Pelangi Lezat
Es gabus atau Es kue, Es ini bisa dibilang salah satu Es legendaris di indonesia. bagaimana tidak, dari semenjak kita kecil dulu sampai dengan sekarang es ini masih saja tetap populer. Rasanya yang gurih manis segar membuat kita ketagihan untuk memakannya lagi.

Nah pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat es gabus atau es kue yang enak, lezat dan segar. Bahan bahan yang dibutuhkan adalah

200 gram tepung hun kwe
1000 ml air santan
1 sendok teh garam
250 gram gula pasir
pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat Es Gabus
- Campur semua bahan menjadi satu kemudian bagi empat dan beri masing masing pewarna makanan.
- Panaskan adonan sampai mengental
- Kemudian tuangkan ke cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya.
- Lakukan tunggu 5 menit kemudian lakukan hal yang sama untuk adonan yang ke 2,ke 3 dan ke 4.
- Biarkan selama 2 jam lalu potong potong kemudian bungkus dengan plastik dan masukan ke freezer.

Nah gampang kan Bunda, Cara Membuat Es Gabus selamat mencoba yah.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments