Masakan capcay menjadi salah satu pilihan makanan bagi anda yang ingin menyantap makanan sehat dengan rasa yang lezat, dengan aneka sayuran yang kaya akan vitamin menjadikan makanan ini banyak digemari oleh kalangan masyarakat Indonesia. Banyak sekali variasi dari masakan capcay ini, diantaranya ada capcay goreng, capcay kuah, dan juga capcay seafood.
Nah, pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep cara membuat capcay kuah yang lezat. Adapun bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini yaitu :
3 batang wortel ukuran sedang
3 buah jagung muda
100 gram jamur
4 buah cabai hijau
4 lembar sawi putih
2 batang chesim
8 siung bawang putih
10 butir baso sapi
1 helai daun bawang
1 sdm maizena
1 sachet saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
600 ml air putih
100 gram bunga kol
1/2 butir bawang bombay
2 buah tomat
Cara Membuat Capcay Kuah
- Cuci semua sayuran kemudian iris iris, iris tomat, bawang bombay, bawang putih dan baso.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukan bawang bombay,bawang putih terus tumis sampai harum.
- Tambahkan merica bubuk, baso, wortel, bunga kol, jagung muda
- Lalu goreng sampai setengah layu.
- Selanjutnya tambahkan air, gula dan garam.
- Tambahkan saus tiram, jamur, cabai hijau, sawi putih, chesim, dan daun bawang.
- Sambil menunggu matang, campurkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuangkan ke masakan.
- Setelah dirasa matang, tambahkan irisan tomat kemudian aduk sebentar lalu angkat.
Nah, cukup mudah bukan bunda, selamat mencoba resep capcay kuah lezat ini yah.
Nah, pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep cara membuat capcay kuah yang lezat. Adapun bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini yaitu :
3 batang wortel ukuran sedang
3 buah jagung muda
100 gram jamur
4 buah cabai hijau
4 lembar sawi putih
2 batang chesim
8 siung bawang putih
10 butir baso sapi
1 helai daun bawang
1 sdm maizena
1 sachet saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
600 ml air putih
100 gram bunga kol
1/2 butir bawang bombay
2 buah tomat
Cara Membuat Capcay Kuah
- Cuci semua sayuran kemudian iris iris, iris tomat, bawang bombay, bawang putih dan baso.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukan bawang bombay,bawang putih terus tumis sampai harum.
- Tambahkan merica bubuk, baso, wortel, bunga kol, jagung muda
- Lalu goreng sampai setengah layu.
- Selanjutnya tambahkan air, gula dan garam.
- Tambahkan saus tiram, jamur, cabai hijau, sawi putih, chesim, dan daun bawang.
- Sambil menunggu matang, campurkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuangkan ke masakan.
- Setelah dirasa matang, tambahkan irisan tomat kemudian aduk sebentar lalu angkat.
Nah, cukup mudah bukan bunda, selamat mencoba resep capcay kuah lezat ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini