Thursday, 15 December 2016

Cara Membuat Acar KuningTimun Wortel Lezat

Cara Membuat Acar KuningTimun Wortel
Bagi orang Indonesia, masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi. Acar, makanan sehat ini dengan ciri khasnya yaitu potongan mentimun, wortel dan bawang dengan rasa yang segar menjadi salah satu pilihan makanan pelengkap yang bisa kita sajikan. Acar sendiri terbagi menjadi 2 varian yaitu acar mentah dan acar matang atau orang banyak menyebutnya acar kuning.

Nah, pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep acar yaitu resep cara membuat acar kuning timun wortel lezat, berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan :

3 buah mentimun
2 buah wortel
10 buah buncis
10 buah cabai merah
10 siung bawang merah
2 buah asam jawa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Bahan bumbu halus
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara Membuat Acar KuningTimun Wortel
- Haluskan semua bahan bumbu halus, lengkuas cukup di memarkan saja.
- Siapkan 100 ml air hangat lalu campurkan dengan asam jawa.
- Iris memanjang/iris korek mentimun dan wortel.
- Iris miring buncis dan cabai.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, tambahkan wortel, buncis dan mentimun lalu goreng sampai layu.
- Tuangkan air asam sambil disaring, kemudian tambahkan bawang merah dan cabai.
- Terakhir tambahkan gula dan garam lalu masak hingga matang.

Mudah bukan Resep Membuat Acar KuningTimun Wortel, selamat mencoba ya bunda.


Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments