Monday, 19 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras Coklat

Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras Coklat
Kue lapis beras merupakan salah satu kue basah tradisional yang tidak kalah lezat apabila dibandingkan dengan kue kue yang lain. Cara membuatnyapun tidak terlalu sulit, berikut ini adalah resep kue lapis beras coklat :

Bahan - Bahan
1 liter santan
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 sendok makan coklat pasta/coklat bubuk

Cara Membuat Kue Lapis Beras Coklat
- Panaskan santan sambil diaduk aduk hingga mendidih, sisihkan dan dinginkan
- Campur semua bahan lalu aduk sampai rata setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian
- Beri salah satu adonan dengan pasta coklat
- Panaskan kukusan, alasi dengan loyang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak
- Tuang sedikit adonan coklat ,kukus selama 5 menit kemudian tuang adonan putih,kukus kembali selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan berlapis,
- Kemudian setelah lapisan terakhir kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- Keluarkan lapis dari loyang, potong - potong kemudian sajikan.

Oc, selamat mencoba yah Resep Membuat Kue Lapis Beras Coklat.


Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini. 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments