Monday, 19 December 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Opor Ayam
Opor ayam adalah masakan ayam berkuah kental yang berasal dari santan serta paduan bumbu dan rempah lainnya. Oleh karena itu, bumbu opor ayam menjadi bumbu masakan favorit keluarga yang terkenal dengan kuahnya yang enak dan gurih. Opor ayam merupakan salah satu hidangan yang sering muncul dalam momentum lebaran atau hari raya dan acara-acara spesial lainnya. 

Akan tetapi dalam keseharian, menu opor ayam juga tidak mesti ditiadakan dalam daftar menu makan mingguan atau bulanan. Hal ini dikarenakan terdapat aneka macam cara membuat opor ayam sehingga bisa menjadi variasi hidangan untuk menambah spesial menu makan rumahan sehari-hari. Bahan - bahan untuk membuat opor ayam ini adalah :

Bahan bahan
5 siung Bawang Putih
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 batang serai
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh gula putih
1 sendok teh garam
300 mk santan kental
300 ml santan cair
1/2 kg daging ayam

Cara Membuat Opor Ayam
- Haluskan semua bumbu,setelah halus kemudian tumis
- Tambahkan santan cair lalu masukan daging ayam
- Tambahkan garam
- Tambahkan santan kental
- Masak hingga matang dan sajikan.

Oke, selamat mencoba yah Resep Membuat Opor Ayam.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments