
• ikan asin jambal 200 gr
• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 3 siung
• Tomat 1 buah
• Cabe merah 1 buah
• Cabe bendot 4 buah
• Garam ½ sdt
• Gula putih 1 sdt
• Kecap manis 2 sdm
• Air 200 ml
Cara Membuat Tumis Ikan Asin Jambal
• Iris bawang putih,bawang merah,tomat
• Potong potong cabe merah,cabe bendot
• Goreng tulang jambal,angkat sisihkan
• Tumis bawang putih,bawang merah,tomat,cabe bendot & cabe merah menggunakan minyak bekas tulang jambal
• Masukan tulang jambal & air
• Masukan garam & gula
• Masukan kecap manis
• Tutup/ ungkep sampai airnya setengah surut
Nah selamat mencoba resep cara membuat tumis ikan asin jambal ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini