
Nah pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat bolu gulung meises keju yang empuk dan lembut. Berikut bahan bahan yang dibutuhkan :
4 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
5 sendok makan margarin yang dicairkan
butter cream secukupnya
pewarna kuning secukupnya
1 sdt sp
1 bungkus vanilly
keju secukupnya
Meises secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung Meises Keju
- Kocok telur bersama gula pasir, SP dan vanilly dengan mixer sampai mengembang.
- Kemudian masukan margarin cair, tepung terigu dan pewarna makanan sambil diaduk dengan kecepatan rendah.
- Tuangkan adonan ke loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin beserta ditaburi terigu.
- Oven selama kurang lebih 15 menit. Setelah matang,
- Angkat bolu dan simpan diatas kertas roti.
- Olesi bolu dengan butter cream lalu taburi keju parut.
- Gulung bolu dengan kertas roti dan biarkan selama 15 menit.
- Setelah itu buka gulungannya kemudian olesi bolu dengan butter cream dan taburi dengan meises.
- Potong potong lalu sajikan.
Oke, Selamat mencoba ya Bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.