Friday, 9 December 2016

Resep & Cara Membuat Kue Klepon Ubi Lezat | Kue Trasional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Klepon Ubi Lezat | Kue Trasional Khas Nusantara 

Kue klepon, salah satu kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional yang umumnya berbahan dasar tepung ketan. Akan tetapi kali ini kita akan membuatnya dari bahan ubi yang tentunya dari segi rasa tidak kalah enaknya dengan klepon aslinya.

Nah,kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep yang berbahan dasar Ubi yaitu
Kue Klepon Ubi. Untuk membuat klepon ubi ini bahan yang dibutuhksn yaitu :

• Ubi rebus 500 gr
• Tapioka 100 gr
• Gula merah 200 gr
• Garam
• Vanila bubuk
• Kelapa parut 250 gr

Cara Membuat Kue Klepon Ubi
• Kukus kelapa parut 15 menit, kemudian taburi garam
• Iris gula merah, sisihkan
• Haluskan ubi
• Masukan tapioka,garam & vanila bubuk, uleni sampai kalis
• Bentuk bulat, pipihkan, masukan gula merah, tutup, bulatkan kembali
• Rebus klepon sampai mengambang,angkat
• Gulingkan & lumuri dengan kelapa parut
Nah, selamat mencoba resep kue klepon ubi ini yah Bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel

Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments