Friday, 9 December 2016

Resep & Cara Membuat Kue Bugis Mandi Hijau Lezat | Kue Trasional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Bugis Mandi Hijau Lezat | Kue Trasional Khas Nusantara 

Kue bugis, salah satu kue basah yang satu ini merupakan makanan tradisional indonesia yang legendaris.Tidak hilang dimakan jaman, kue ini selalu banyak penggemarnya dari jaman dahulu sampai sekarang.

Baik kue bugis ketan hitam ataupun kue bugis ketan putih, ciri khasnya sama yaitu bungkusnya menggunakan daun pisang dengan isi unit yaitu campuran kelapa dan gula merah yang dimasak. Nah seiring perkembangan jaman, kue bugispun mulai banyak variasinya salah satunya yaitu kue bugis mandi hijau dimanan bungkusnya menggunakan plastik dengan taburan saus santan didalamnya membuat kue ini semakin cantik dengan rasa yang semakin lezat.

Nah, Sebelumnya telah di jelaskan Cara Membuat Kue Bugis Mandi Hitam, pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue bugis mandi hijau yang lezat, adapun bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Tepung ketan putih 250 gr
• Gula halus 2 sdm
• Garam ½ sdt
• Mentega 50 gr
• Santan 200 ml
• Essens pandan ½ sdt
• Plastik secukupnya

Bahan isian / unti / enten:
• Kelapa parut ½ butir
• Gula merah 125 gr
• Daun pandan 2 lembar
Bahan saus santan :
• Santan 500 ml
• Maizena 2 sdm
• Garam ¼ sdt
• Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat Kue Bugis Mandi Hijau
• Masak unti, masukan kelapa,gula,daun pandan masak dengan api kecil, aduk sampai kering, sisihkan
• Bulat bulat unti nya, sisihkan
• Masukan essens pandan ke dalam santan,aduk ,sisihkan
• Campur tepung ketan putih, gula halus & garam aduk rata
• Masukan santan sedikit sedikit aduk, kemudian uleni sampai kalis
• Masukan mentega uleni lagi sampai kalis
• Siapkan cetakan kue talam,olesi minyak
• Bulatkan adonan, pipihkan kemudian masukan untinya, tutup & bulatkan kembali
• Masukan ke dalam cetakan talam,kukus selama 25 menit
• Masak saus santan: larutkan maizena dengan sedikit santan kemudian campurkan santan &maizena, garam & daun pandan , aduk, masak sampai mengental
• Siapkan plastik, simpan bugisnya & sirami saus santan kemudian lipat

Oke, selamat mencoba resep kue bugis mandi hijau ini ya bunda
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel

Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini  


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments