Di rumah banyak pisang banyak juga ubi ungu bingung mau dibuat apa lagi...
Ingat dibuku catatan masih punya resep nagasari ya udah akhirnya bikin aja Nagasari Ubi Ungu..
Bahan :
250 gr tepung beras
40 gr tepung sagu
100 gr ubi ungu kukus dan haluskan
150 gr gula pasir
4 bh pisang atau secukupnya iris serong( saya pake raja nangka)
750 cc santan
sedikit garam
2 lbr daun pandan
Daun pisang untuk membungkus
Cara buat :
1. Campur gula pasir dan santan aduk rata masukkan ubi ungu aduk rata kembali
2. Masukkan tepung beras dan sagu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata tidak ada yang bergerindil
3. Masukkan garam dan daun pandan masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai kental
4. Setelah kental angkat dan biarkan agak dingin
5. Ambil selembar daun pisang beri satu sendok adonan letakkan sepotong pisang di tengahnya tutup lagi dengan adonan lalu bungkus
6. Kukus selama 30 menit sejak air mendidih
Resep 2
Kue Nagasari, salah satu kue basah ini mempunyai ciri khas pada bungkusnya yang menggunakan daun pisang dan potongan buah pisang pada bagian dalamnya. Rasa dari kue nagasari ini yaitu gurih bercampur manis dengan tambahan buah pisang didalamnya menjadikan kue tradisional ini mempunyai rasa yang lezat.
Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep salah satu kue basah "Nagasari" yang sangat lezat ini dimana untuk membuatnya sangatlah mudah. Untuk membuat kue nagasari bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
• Tepung beras 200 gr
• Santan 500 ml
• Gula pasir 125 gr
• Tepung tapioka 1 sdm
• Garam 1 sdt
• Pisang 2 bua
• Daun pandan 1 lembar
• Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari :
• Potong-potong pisang
• Masukan tepung beras,santan, gula, tepung tapioka,garam & daun pandan,aduk
• Masak dengan api kecil sampai mengental
• Ambil 1 sendok adonan, masukan pisang di atasnya, lipat
• Kukus selama 30 menit
Nah,mudah bukan bunda, selamat mencoba resep cara membuat kue nagasari ini yah.
• Tepung beras 200 gr
• Santan 500 ml
• Gula pasir 125 gr
• Tepung tapioka 1 sdm
• Garam 1 sdt
• Pisang 2 bua
• Daun pandan 1 lembar
• Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari :
• Potong-potong pisang
• Masukan tepung beras,santan, gula, tepung tapioka,garam & daun pandan,aduk
• Masak dengan api kecil sampai mengental
• Ambil 1 sendok adonan, masukan pisang di atasnya, lipat
• Kukus selama 30 menit
Nah,mudah bukan bunda, selamat mencoba resep cara membuat kue nagasari ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini