
Nah pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue basah putri noong, berikut bahan bahan yang dibutuhkan :
1 kg singkong parut
6 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam
1 butir kelapa parut
9 buah pisang muli /uli
pewarna makanan
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Putri Noong
- Pertama campur parutan singkong dengan gula pasir dan garam kemudian aduk sampai rata.
- Bagi dua adonan kemudian beri masing masing pewarna makanan.
- Selanjutnya bentuk adonan dan isi dengan pisang kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang angkat kemudian potong potong putri noong lalu taburi dengan kelapa parut.
Oke selamat mencoba ya bunda Resep Membuat Kue Basah Putri Noong.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.