Sunday, 18 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Basah Putri Noong Lezat

Resep Cara Membuat Kue Basah Putri Noong Lezat
Salah satu jenis kue basah dari sekian banyaknya adalah putri noong, salah satu makanan tradisional ini memang banayak sekali digemari karena selain bahan bahannya alami juga rasanya yang lezat tidak kalah dengan rasa dari kue kue modern yang ada saat ini.

Nah pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue basah putri noong, berikut bahan bahan yang dibutuhkan :

1 kg singkong parut
6 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam
1 butir kelapa parut
9 buah pisang muli /uli
pewarna makanan
daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Basah Putri Noong
- Pertama campur parutan singkong dengan gula pasir dan garam kemudian aduk sampai rata.
- Bagi dua adonan kemudian beri masing masing pewarna makanan.
- Selanjutnya bentuk adonan dan isi dengan pisang kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang angkat kemudian potong potong putri noong lalu taburi dengan kelapa parut.

Oke selamat mencoba ya bunda Resep Membuat Kue Basah Putri Noong.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments