
Cara Membuat Chicken Katsu, Untuk Porsi Anak-anak.Resep CHICKEN KATSU
by: Shinta Novita
by: Shinta Novita
Menunya cuma:
* Nasi Putih dicetak boneka
* Chicken Katsu
* Salad Sayur
Bahan :
½. Kg ayam fillet, di potong2 tipis lalu digeprek spy lebar
Minyak u/ menggoreng
Bumbu u/ marinasi (merendam):
1 ruas jahe diparut
10-20 siung. Bw.putih diparut / diulek jg boleh (atau bisa pake bw.putih bubuk yg dibotol, dijual di supermarket)
1 bk. Kaldu ayam bubuk
Secukupnya. Garam
¼ sdm. Merica bubuk
Bahan Pelapis :
Terigu
Putih telur + air
Panir
Cara Membuat
1- Ayam di marinade dulu dgn bumbu perendam hingga semua terbalut bumbu, biarkan dlm kulkas sampai bumbu meresap (min 1 jam, max 1 malam)
2- Setelah bumbu meresap, siapkan bahan pelapis dlm 3 wadah berbeda , masukan ayam satu persatu kedlm tepung terigu, tekan2 shg semua permukaan tertutup tepung, lalu masukan kdlm kocokan putih telur yg dicampur air, kemudian masukan lg kedalam Tp.panir /Tp.roti (panko), lakukan hingga semua ayam habis.
3- Siapkan wajan datar, panaskan minyak (tidak terlalu banyak tdk usah sampai terendam)
4- Goreng ayam yg sdh dipanir tadi (dgn api sedang kecil) hingga matang kedua sisinya.
5- Hidangkan dgn Nasi panas, salad Sayur n saus tomat .
Salad Sayur ala Bento:
Wortel di parut dgn parutan keju
Kol diiris tipis-tipis
Saus : klo untuk anak-anak cukup mayones saja , klo untuk dewasa ditambah saus sambal n Jeniper, diaduk rata, tuang/semprot diatas sayuran
Note :
* Klo Chicken Katsu nya nyisa, simpan didalam mejikom dlm posisi warm , shg ttp Crunchy . atau bisa jg dimasukan kdlm oven dahulu Sblm disajikan
* Dlm penyajian, bisa jg disajikan dgn kuah saus Teriyaki,,
Happy cooking n Semoga menginspirasi.
* Nasi Putih dicetak boneka
* Chicken Katsu
* Salad Sayur
Bahan :
½. Kg ayam fillet, di potong2 tipis lalu digeprek spy lebar
Minyak u/ menggoreng
Bumbu u/ marinasi (merendam):
1 ruas jahe diparut
10-20 siung. Bw.putih diparut / diulek jg boleh (atau bisa pake bw.putih bubuk yg dibotol, dijual di supermarket)
1 bk. Kaldu ayam bubuk
Secukupnya. Garam
¼ sdm. Merica bubuk
Bahan Pelapis :
Terigu
Putih telur + air
Panir
Cara Membuat
1- Ayam di marinade dulu dgn bumbu perendam hingga semua terbalut bumbu, biarkan dlm kulkas sampai bumbu meresap (min 1 jam, max 1 malam)
2- Setelah bumbu meresap, siapkan bahan pelapis dlm 3 wadah berbeda , masukan ayam satu persatu kedlm tepung terigu, tekan2 shg semua permukaan tertutup tepung, lalu masukan kdlm kocokan putih telur yg dicampur air, kemudian masukan lg kedalam Tp.panir /Tp.roti (panko), lakukan hingga semua ayam habis.
3- Siapkan wajan datar, panaskan minyak (tidak terlalu banyak tdk usah sampai terendam)
4- Goreng ayam yg sdh dipanir tadi (dgn api sedang kecil) hingga matang kedua sisinya.
5- Hidangkan dgn Nasi panas, salad Sayur n saus tomat .
Salad Sayur ala Bento:
Wortel di parut dgn parutan keju
Kol diiris tipis-tipis
Saus : klo untuk anak-anak cukup mayones saja , klo untuk dewasa ditambah saus sambal n Jeniper, diaduk rata, tuang/semprot diatas sayuran
Note :
* Klo Chicken Katsu nya nyisa, simpan didalam mejikom dlm posisi warm , shg ttp Crunchy . atau bisa jg dimasukan kdlm oven dahulu Sblm disajikan
* Dlm penyajian, bisa jg disajikan dgn kuah saus Teriyaki,,
Happy cooking n Semoga menginspirasi.