Friday, 17 March 2017

RESEP RENDANG KERANG

RESEP RENDANG KERANG
RESEP RENDANG KERANG
By Bunda Abid

[ BAHAN BAHAN ]
1/2 kg kerang (sudah dikupas)
1 ltr santan kelapa

[ BAHAN HALUS ]
1/2 ons cabe merah
20 bh cabe rawit
3 kemiri
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Minyak makan
Garam dan penyedap rasa
2 jeruk sambal

[ BAHAN PELENGKAP ]
3 bh cengkeh
4 kapulaga
4 bunga lawang
2 btg kayu manis
1 bh srei geprek
2 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
4 siung bawang merah (iris halus)
2 siung bawang putih (iris halus)
1ons kelapa

[ CARA MEMBUAT ]
1. Rebus Kembali kerang, tambahkan Garam dan perasan jeruk sambal sekitar 10mnt.

2. Panaskan minyak kemudian masukkan bawang yang sudah diiris hingga harum angkat, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai aromanya keluar.

3. Masukkan kerang yang sudah direbus aduk diamkan 10-15 mnt, setelah dikira bumbu meresap, masukkan santan aduk santan sampai mengering,tambahkan garam dan penyedap rasa taburi bawang goreng aduk kembali .
Siap disajikan

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments