
Masih ada yg inget ..cake kuno yg no pengembang (SP TBM Ovalet) sama sekali.. pasti hrs bnyk kuning telor agar cake benar2 empuk. Dan....sekali kali boleh bernostalgia dg resep eyang /ibu kita... #cake boros telor...
Cake Kuno Asli
By : Catharina Maria
Resep :
* Kocok sampai putih pucat, 200 gr butter + 50 gr margarin, sisihkan
* Kocok sampai mengembang 20 kuning telor + 200 gr gula...
* Campur kuning telor dan butter kocok...lalu masukkan 100 gr terigu + sedikit vanilie sambil diayak...
* Tuang ke dalam loyang yg dialasi kertas roti..oles loyang nya dan oles juga kertasnya.. beri taburan kacang almond... atau bisa topping lain sesuai selera.
* Panggang selama 25 menit - 30 menit sesuai jenis oven nya.
* Saya pk loyang persegi 20x20x4 cm...
Selamat mencoba....
By : Catharina Maria
Resep :
* Kocok sampai putih pucat, 200 gr butter + 50 gr margarin, sisihkan
* Kocok sampai mengembang 20 kuning telor + 200 gr gula...
* Campur kuning telor dan butter kocok...lalu masukkan 100 gr terigu + sedikit vanilie sambil diayak...
* Tuang ke dalam loyang yg dialasi kertas roti..oles loyang nya dan oles juga kertasnya.. beri taburan kacang almond... atau bisa topping lain sesuai selera.
* Panggang selama 25 menit - 30 menit sesuai jenis oven nya.
* Saya pk loyang persegi 20x20x4 cm...
Selamat mencoba....