Wednesday, 4 January 2017

Resep Cara Membuat Cake Kuno Asli

Resep Cara Membuat Cake Kuno Asli
Masih ada yg inget ..cake kuno yg no pengembang (SP TBM Ovalet) sama sekali.. pasti hrs bnyk kuning telor agar cake benar2 empuk. Dan....sekali kali boleh bernostalgia dg resep eyang /ibu kita... #cake boros telor...
Cake Kuno Asli
By : Catharina Maria

Resep :
* Kocok sampai putih pucat, 200 gr butter + 50 gr margarin, sisihkan
* Kocok sampai mengembang 20 kuning telor + 200 gr gula...
* Campur kuning telor dan butter kocok...lalu masukkan 100 gr terigu + sedikit vanilie sambil diayak...
* Tuang ke dalam loyang yg dialasi kertas roti..oles loyang nya dan oles juga kertasnya.. beri taburan kacang almond... atau bisa topping lain sesuai selera.
* Panggang selama 25 menit - 30 menit sesuai jenis oven nya.
* Saya pk loyang persegi 20x20x4 cm...
Selamat mencoba....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments