Monday, 12 December 2016

Resep Membuat Kue Sagu Susu Keju Spesial Yang Renyah Untuk Hari Raya

Resep Membuat Kue Sagu Susu Keju Spesial Yang Renyah Untuk Hari Raya 

Aneka kue kering biasanya kita menjumpainya pada saat hari raya seperti lebaran atau idul fitri dan hari natal, mulai dari kue nastar,kue kastangel,kue putri salju, kue kacang, kue semprit, kue sagu dan masih banyak lagi kue lainnya disajikan setiap kita bertamu pada hari raya tersebut.
 
Nah ngomong ngomong soal kue kering, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue sagu keju yang lembut dan enak

Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
500 gram tepung sagu
2 butir kuning telur
5 lembar daun pandan
200 gram margarin
100 gram gula halus
130 ml santan
180 gram keju cheddar
choco chip secukupnya

Cara Membuat Kue Sagu Keju
- Iris daun pandan, siapkan wajan lalu campur tepung sagu dengan irisan pandan 
- Kemudian sangrai dengan api kecil sambil diaduk terus selama 10 menit. 
- Saring/ayak tepung sagu yang sudah disangrai selanjutna parut keju. 
- Campur margarin dengan gula halus lalu aduk rata. 
- Tambahkan 2 butir kuning telur dan santan,aduk lagi sampai merata. 
- Tambahkan keju parut kemudian tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. 
- Siapkan piping bag lalu masukan adonan kedalam piping bag.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu. 
- Cetak datas loyang. letakan choco chip diatasnya. 
- Terakhir oven dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit.

Nah, selamat mencoba resep cara membuat kue sagu keju ini ya bunda

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini  

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments