Friday, 16 December 2016

Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju

Resep Cara Membuat Martabak Manis Keju
Pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep makanan yang telah melegenda dan tentunya hampir semua orang di Indonesia megenalnya.
 

Martabak, ciri khasnya yang empuk dan lezat membuat semua orang ketagihan untuk mencobanya dan yang paling terkenal adalah martabak bangka. Martabak ini banyak sekali pilihan rasanya, ada martabak manis keju, martabak manis, kacang coklat dan pilihan rasa yang lainnya. Selain dari segi rasa, martabak ini ada beberapa macam jenis,mulai dari martabak telur, martabak mini dan martabak manis.

Nah,langsung aja yah. Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak manis keju ini adalah

2 butir telur
200 gratepng terigu protein tinggi
150 gram gula pasir
1 sdt soda kue
200 ml air putih
70 gram keju cheddar/parut
40 gram susu kental manis

Cara Membuat Martabak Manis Keju
- Campur air dengan terigu, gula pasir dan telur lalu aduk sampai rata.
- Setelah rata,tutup dan biarkan adonan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, panaskan wajan teplon dengan api sedang.
- Takar adonan sebanyak 200 ml lalu aduk dan tambahkan 1/2 sdt soda kue lalu tuangkan diatas wajan teplon.
- Setelah mucul buih kemudian taburi dengan sedikit gula lalu tutup dan kecilkan api kompor.
- Setelah bagian tengah bolong bolong itu tandanya martabaksudah matang maka angkat lalu olesi dengan margarin.
- Potong dua adonan kemudian taburi parutan keju dan tuangkan susu kental manis
- Lalu tutup dengan bagian martabak lainnya dan terakhir olsi dengan margarin lalu potong potong dan sajikan.

Nah, selamat mencoba ya bunda, Resep Membuat Martabak Manis Keju ini.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments