Friday, 9 December 2016

Resep & Cara Membuat Kue Putri Mandi Lezat | Kue Tradisional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Putri Mandi Lezat | Kue Tradisional Khas Nusantara 

Banyak sekali kue basah yang ada di negri tercinta ini, mulai dari kue lapis,kue bugis, kue dadar gulung, kue putu ayu dan masih banyak lagi yang lainnya salah satunya yaitu kue putri mandi.

Kue putri mandi, kue tradisional yang satu ini rasanya manis,gurih dan kenyal saat digigit membuat orang ketagihan untuk mencobanya lagi.

Nah, pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue putri mandi yang lezat ini, bahan bahan yang dibutuhkan antara lain :

• Tepung ketan 250 gr
• Tepung kanji 50 gr
• Santan 125 ml
• Garam ½ sdt
• Pewarna ungu,merah,kuning, biru
• Daun pisang di buat mangkuk

Bahan isian / unti / enten:
• Kelapa parut ½ butir
• Gula merah 125 gr
• Daun pandan 2 lembar

Bahan saus santan :
• Santan 500 ml/ 1 butir kelapa
• Tepung beras 1 sdm
• Garam ¼ sdt
• Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat Kue Putri Mandi
• Masak unti ; masukan kelapa,gula,daun pandan masak dengan api kecil, aduk sampai kering
• Bulat –bulat unti bagi 30 bulatan
• Masak saus santan : masukan santan, tepung beras, garam & daun pandan, rebus sampai mengental sambil di aduk
• Adonan kulit ; masukan tepung ketan, tepung kanji & garam, aduk. Tuang santan sedikit sedikit uleni sampai kalis
• Bagi 4 bulatan, tambah kan pewarna, uleni sampai merata.
• Bulat –bulat,pipihkan kemudian isi dengan unti, tutup & bulatkan lagi...ulangi sampai habis
• Rebus sampai mengapung,angkat masukan ke dalam air es. Tiriskan
• Masukan 4 ke dalam mangkuk daun kemudian siram saus santan

Nah, selamat mencoba resep kue putri mandi ini ya Bunda

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments