Friday, 16 December 2016

Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang Yang Lezat

Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang 
Makanan ini berasal dari palembang, rasanya yang khas membuat orang ketagihan untukmencobanya lagi. Pempek, siapa yang tidak mengenal makanan ini. Makanan lezat ini pasti hampi semua orang pernah mencobanya termasuk anda. Baik pempek kapal selam ataupun pempek lenjer, dua duanya sama lezatnya.

Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat pempek lenjer, berikut ini bahan bahannya :

250 daging ikan tenggiri yang dihaluskan
80 gram bawang putih
50 gram cabai rawit
80 gram asam jawa
250 gram gula merah
1/4 kg tepung terigu
450 gram tepung sagu
1 bungkus penyedap rasa

Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang
- Siapkan tepung tergu alam wadah
- Kemudian tambahkan kurang lebih 3 gelas air panas lalu aduk aduk.
- Selanjutnya tambahkan daging ikan tenggiri, 2sendok garam, 1 bungkus penyedap rasa selanjutnya aduk lagi.
- Lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit smbil diaduk hingga adonan kalis. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat memanjang .
- Didihkan kuranglebih 2 liter air kemudian masukan adonan pempek yang sudah dibentuk ke dalam nya.
- Setelah adonan pempek mengambang, angkat kemudian tiriskan.
- Untuk membuat cuka/kuah pempek haluskan bawang putih dan cabai rawit,
- Selanjutnya didihkan 1 liter air dan masukan gula merah, asam jawa dan bumbu halusnya,
- Aduk sampai merata kemudian angkat dan saring.
- Terakhir goreng pempek dan sajikan dengan kuah/cuka pempek.

Nah bund, mudah bukan!! selamat mencoba yah
Resep Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang Ini.
 
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments