
Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat pempek lenjer, berikut ini bahan bahannya :
250 daging ikan tenggiri yang dihaluskan
80 gram bawang putih
50 gram cabai rawit
80 gram asam jawa
250 gram gula merah
1/4 kg tepung terigu
450 gram tepung sagu
1 bungkus penyedap rasa
Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang
- Siapkan tepung tergu alam wadah
- Kemudian tambahkan kurang lebih 3 gelas air panas lalu aduk aduk.
- Selanjutnya tambahkan daging ikan tenggiri, 2sendok garam, 1 bungkus penyedap rasa selanjutnya aduk lagi.
- Lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit smbil diaduk hingga adonan kalis. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat memanjang .
- Didihkan kuranglebih 2 liter air kemudian masukan adonan pempek yang sudah dibentuk ke dalam nya.
- Setelah adonan pempek mengambang, angkat kemudian tiriskan.
- Untuk membuat cuka/kuah pempek haluskan bawang putih dan cabai rawit,
- Selanjutnya didihkan 1 liter air dan masukan gula merah, asam jawa dan bumbu halusnya,
- Aduk sampai merata kemudian angkat dan saring.
- Terakhir goreng pempek dan sajikan dengan kuah/cuka pempek.
Nah bund, mudah bukan!! selamat mencoba yah Resep Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang Ini.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini