Sunday, 11 December 2016

Resep & Cara Membuat Bolu Gulung Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Bolu Gulung Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara

Ubi ungu, umbian yang satu ini ternyata bisa divariasikan menjadi berbagai macam kue dan bolu, misalnya saja puding ubi ungu, kue talam ubi ungu, brownies ubi ungu, donat ubi ungu, bolu ubi ungu dan masih banyak lagi.
 
Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat bolu gulung ubi ungu yang lezat. Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu

• Telur 4 butir
• Gula pasir 70 gr
• Sp 1 sdt
• Tepung Terigu “segitiga” 50 gr
• Susu bubuk fullcream 1 sdm
• Baking powder ¼ sdt
• Pewarna ungu 8 tetes
• Margarin 50 gr
• Butter 15 gr
• santan 50 ml
• butter cream
• keju parut

Cara Membuat Bolu Gulung Ubi Ungu :
• Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang
• Tambahkan ubi ungu,kocok kecepatan rendah
• Masukan campuran terigu,susu bubuk, baking powder sambil di ayak sedikit-sedikit,aduk rata
• Masukan 8 tetes pewarna ungu,aduk rata
• Masukan margarin leleh (dingin) & santan sedikit –sedikit bergantian, aduk balik sampai rata
• Tuang adonan ke loyang 22x22 yang telah di olesi margarin, dan di alasi kertas roti
• Ketuk ketuk loyang untuk mengeluarkan udara
• Kukus 15 menit sampai matang
• Setelah matang gunakan pisau untuk melepas bolu yg masih menempel di loyang
• Siapkan kertas roti untuk membalikan bolu,lepas kertas roti yg menempel,kemudian gulung segera untuk meninggalkan jejak
• Buka gulungan kemudian olesi butter cream dan taburan keju
• Gulung kembali sambil di padatkan, setalah dingin buka kertas roti
• Olesi butter cream dan taburi keju parut,trim/potong ujungnya

Resep & Cara Membuat Bolu Gulung Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara 
Nah, selamat mencoba Resep Cara Membuat Bolu Gulung Ubi Ungu ini ya bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments