Saturday, 10 December 2016

Resep & Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara 

 Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti oksidan yang dapat mencegah kanker.Karena manfaatnya inilah ubi ungu banyak dikreasikan menjadi berbagai macam makanan dan kue misalnya saja bolu ubi ungu, donat ubi ungu, lapis beras ubi ungu,puding ubi ungu,bolu kukus ubi ungu, brownies ubi ungu dan masih banyak lagi lainnya.

Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep kue basah dimana bahan dasarnya ubi ungu juga yaitu resep kue talam ubi ungu, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Ubi ungu 250 gr
• Tapioka 50 gr
• Tepung beras 30 gr
• Vanila bubuk ¼ sdt
• Santan 150 ml
• Gula pasir 100 gr

Adonan santan
• Santan 150 ml
• Tapioka 30 gr
• Tepung beras 30 gr
• Vanila bubuk ¼ sdt
• Gula pasir 100 gr

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu
• Adonan ubi : Blender ubi dan santan terlebih dahulu
• Campurkan tepung tapioka,tepung beras,vanila bubuk & gula pasir
• Masukan ubi ungu yg telah di blender,aduk
• Tambah sedikit air,aduk rata,sisihkan
• Adonan santan:campur semua bahan,aduk
• Adonan campuran: masukan sebagian adonan ubi ungu,dan sebagian adonan santan sampai mendapatkan warna ungu muda
• Siapkan cetakan talam,olesi dengan minyak
• Masukan adonan ubi ungu ½ cetakan,kukus 5 menit
• Masukan adonan campuran sampai 2/3 cetakan,kukus 5 menit
• Masukan adonan santan sampai penuh,kukus 20 menit

Nah, selamat mencoba resep kue talam ubi ungu ini ya bunda

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments