Bagi anda yang sering main ke bandung, pasti sudah tau kan kue bolen pisang keju kartika sari, rasanya yang empuk dan sedikit renyah bercampur dengan rasa pisang yang empuk dankej yang gurih membuat makanan ini banyak digemari dan menjadi salah satu oleh oleh dari bandung yan sangat terkenal.
Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat bolen pisang keju rumahan yang tidak kalah lezat ( walaupun tampilannya masih kalah dengan pisang bolen kartika sari..hehehe)
Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
BAHAN A :
• Terigu protein tinggi (cakra) 100 gr
• Minyak goreng 1 sdm
• Margarin 75 gr
Bahan B ;
• Terigu protein tinggi (cakra) 200 gr
• Gula halus 30 gr
• Air 80 ml
Bahan isi:
• Pisang raja
• Keju parut
• Meises
• Olesan: kuning telur& keju parut
Cara Membuat Pisang Bolen Pisang Keju
• Aduk rata bahan A,bentuk bulat,diamkan 10 menit(simpan di kulkas)
• Aduk rata bahan B,sampai etengah elastis diamkan 15 menit (simpan di kulkas)
• Bagi adonan A jadi 16 bulatan
• Bagi adonan B jadi 16 bulatan
• Giling adonan B memanjang,letakan A di atas B
• Lipat seperti amplop
• Giling tipis adonan memanjang,lipat lalu tipiskan lagi
• Diamkan 15 menit
• Giling tipis adonan melebar,letakan pisang,keju, meises
• Oven dengan api sedang,selama 25 menit
Nah,selamat mencoba resep membuat bolen pisang keju ini ya Bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini