Bunda, pasti sudah tau kan bolu pisang, bolu pandan, bolu coklat, bolu karamel,bolu zebra, bolu marmer dan lainnya. Tapi kalau yang satu ini pasti sebagian besar belum pada tahu.
Bolu kelapa, sebenarnya makanan yang satu ini lebih tepat di sebut manisan kelapa, akan tetapi di daerah asalnya yaitu majalaya,orang orang menyebutnya bolu kelapa, hal ini mungkin karena bentuknya yang menyerupai bolu.
Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat bolu kelapa versi mini, untuk yang versi aslinya menyusul ya Bunda.
Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
• Kelapa muda 1 buah
• Gula putih 250 gr
• Pewarna merah
• Pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Kelapa
• Iris kelapa dengan menggunakan alat pengupas agar hasilnya tipis
• Panaskan pan,masukan gula putih,kemudian masukan kelapa,masak sampai air menyusut
• Ambil sebagian untuk di beri warna merah (bunga) dan hijau (daun)
• Siapkan cetakan kue talam olesi dengan sedikit minyak
• Masukan kelapa yg masih panas ke dalam cetakan talam
• Hiasi dengan kelapa yg sudah di bentuk bunga & daun
• Setelah dingin keluarkan dari cetakan
Nah, selamat mencoba resep bolu kelapa mini ini ya bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
• Kelapa muda 1 buah
• Gula putih 250 gr
• Pewarna merah
• Pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Kelapa
• Iris kelapa dengan menggunakan alat pengupas agar hasilnya tipis
• Panaskan pan,masukan gula putih,kemudian masukan kelapa,masak sampai air menyusut
• Ambil sebagian untuk di beri warna merah (bunga) dan hijau (daun)
• Siapkan cetakan kue talam olesi dengan sedikit minyak
• Masukan kelapa yg masih panas ke dalam cetakan talam
• Hiasi dengan kelapa yg sudah di bentuk bunga & daun
• Setelah dingin keluarkan dari cetakan
Nah, selamat mencoba resep bolu kelapa mini ini ya bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini