Setelah sebelumnya INDO KULINER RESEP berbagi beberapa resep bolu diantaranya bolu gulung, bolu karamel, bolu pisang, bolu zebra dan bolu kukus mekar, nah pada kesempatan kali ini akan berbagi resep bolu pandan ogura ( pandan ogura cake ).
Untuk membuat bolu ini bahan bahan yang dibutuhkan adalah :
BAHAN kuning telur :
• Kuning Telur 5 butir
• Telur utuh 1 butir
• Minyak 50 ml
• Santan 60 ml
• Essen pandan ¼ sdt
• Vanila powder ¼ sdt
• Tepung terigu protein rendah (kunci) 100 gr
Bahan putih telur (Meringue):
• Putih Telur 5 butir
• Garam ¼ sdt
• Gula pasir 100 gr
Cara Membuat Bolu Pandan Ogura
• Kuning telur: kocok 5 kuning telur+ 1 telur utuh menggunakan whisk,masukan vanila powder,minyak,santan + essen,terigu di ayak, aduk sampai rata kemudian saring agar adonan lembut
• Putih telur / meringue: kocok putih telur dengan mixer, masukan garam kocok sampai berbusa, masukan gula pasir bertahap,kocok sampai kaku (jika baskom di balik tidak akan tumpah)
• Masukan 1/3 meringue ke dalam adonan kuning telur,kocok dengan whisk
• Tuang adonan ke dalam sisa meringue,aduk balik dengan spatula sampai rata
• Tuang ke loyang 22x22 di alasi kertas roti,ketuk loyang untu mengeluarkan gelembung udara
• Siapkan loyang yang lebih besar,isi dengan air panas 1 cm
• Simpan, loyang diatas nya
• Oven dengan suhu 160 derajat selama 40 menit/ sampai matang ( tes dengan lidi)
• Biarkan 10 menit di dalam oven
• Keluarkan & buka kertas roti
Gimana Bunda, mau mencobanya ??
Selamat mencoba resep bolu pandan ogura ini yah.
Untuk membuat bolu ini bahan bahan yang dibutuhkan adalah :
BAHAN kuning telur :
• Kuning Telur 5 butir
• Telur utuh 1 butir
• Minyak 50 ml
• Santan 60 ml
• Essen pandan ¼ sdt
• Vanila powder ¼ sdt
• Tepung terigu protein rendah (kunci) 100 gr
Bahan putih telur (Meringue):
• Putih Telur 5 butir
• Garam ¼ sdt
• Gula pasir 100 gr
Cara Membuat Bolu Pandan Ogura
• Kuning telur: kocok 5 kuning telur+ 1 telur utuh menggunakan whisk,masukan vanila powder,minyak,santan + essen,terigu di ayak, aduk sampai rata kemudian saring agar adonan lembut
• Putih telur / meringue: kocok putih telur dengan mixer, masukan garam kocok sampai berbusa, masukan gula pasir bertahap,kocok sampai kaku (jika baskom di balik tidak akan tumpah)
• Masukan 1/3 meringue ke dalam adonan kuning telur,kocok dengan whisk
• Tuang adonan ke dalam sisa meringue,aduk balik dengan spatula sampai rata
• Tuang ke loyang 22x22 di alasi kertas roti,ketuk loyang untu mengeluarkan gelembung udara
• Siapkan loyang yang lebih besar,isi dengan air panas 1 cm
• Simpan, loyang diatas nya
• Oven dengan suhu 160 derajat selama 40 menit/ sampai matang ( tes dengan lidi)
• Biarkan 10 menit di dalam oven
• Keluarkan & buka kertas roti
Gimana Bunda, mau mencobanya ??
Selamat mencoba resep bolu pandan ogura ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini