Friday, 9 December 2016

Rahasia Resep & Cara Memasak Seblak Khas Sunda Agar Lebih Mantap

 Rahasia Resep & Cara Memasak Seblak Khas Sunda Agar Lebih Mantap

Selamat pagi bunda, Kali ini INDO KULINER RESEP akan share Resep Membuat seblak . Seblak ada dua macam jenis seblak basah dan kering, dan kini dengan berbagai kreatif dari daerah masing-masing seblak memiliki varatif olahan dan rasa. Yuukk langsung saja persiapkan bahan-bahannya Cara Membuat Seblak Basah Khas Sunda. semoga menjadi inspirasi bunda.
 
Bahan :
1/4 kg kerupuk biasa mentah
2 batang daun bawang
1 butir telur
cabe rawit sesuai selera
2 siung bawang putih
5 cm kencur
garam secukupnya

Cara Membuat Seblak Khas Sunda
Rendam kerupuk dengan air panas.
Cabe rawit, bawang putih, garam, dan kencur dihaluskan.
Telur digoreng dahulu dan di orak-arik.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Masukkan air secukupnya masak sampai mendidih.
Masukkan kerupuk yang sudah direndam air panas, daun bawang.
Masak hingga air berkurang.

Nah, mudah sekali kan bunda, Ok selamat mencoba resep Cara Membuat Seblak Khas Sunda ini yah.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Dapur Syifa Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini 
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments