Saturday, 10 December 2016

ANEKA TAKJIL: Resep & Cara Membuat Kolak Biji Salak Yang Lezat

ANEKA TAKJIL: Resep & Cara Membuat Kolak Biji Salak Yang Lezat  

Kolak, makanan dengan rasa manis dan berkuah ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan. Akan tetapi pada saat cuaca dingin pun seperti musim hujan menikmati kolak hangat juga sangat cocok. Dari beberapa jenis kolak mulai dari kolak singkong,kolak labu,kolak pisang,kolak ubi dan kolak biji salak semuanya mempunyai rasa manis yang enak dan lezat.

Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kolak biji salak yang lezat, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Ubi rebus 500 gr
• Tapioka 250 gr
• Garam ¼ sdt
• Gula merah 200 gr
• Air 500 ml
• Larutan tapioka 1 sdm
• Daun Pandan 1 lembar
• Santan 150 ml

Cara Membuat Kolak Biji Salak
• Iris gula merah
• Haluskan ubi rebus
• Masukan tapioka & garam,uleni sampai kalis
• Bentuk bulat agak lonjong
• Rebus sampai mengambang angkat,sisihkan
• Masukan air , gula & pandan,rebus sampai larut
• Masukan biji salak di panci,masukan air gula saring,
• Masukan larutan tapioka,masak sampai mengental
• Rebus santan,tambahkan garam,sambil di aduk terus
• Sajikan biji salak dengan siraman santan

Nah,selamat mencoba resep kolak biji salak ini ya bunda

ANEKA TAKJIL: Resep & Cara Membuat Kolak Biji Salak Yang Lezat

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments