Friday, 9 December 2016

Resep & Cara Membuat Brownies Kukus Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara

Resep & Cara Membuat Brownies Kukus Ubi Ungu | Kue Tradisional Khas Nusantara 

Brownies, mmmm......baik brownies kukus ataupun brownies panggang mempunyai rasa coklat yang sangat kental,empuk dan manis sehingga membuat kue ini sangat di gemari tua dan muda.

Nah,kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep brownies yang sedikit berbeda yaitu brownies kukus ubi ungu, adapun bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Telur 4 butir
• Gula pasir 120 gr
• Sp 1 sdt
• Santan 60 ml
• Ubi ungu(kukus-haluskan) 160 ml
• Terigu 160 gr
• Minyak 120 ml
• Garam ¼ sdt
• Pewarna ungu 8 tetes
• White coklat 60 gr

Cara Membuat Brownies Kukus Ubi Ungu
• Blender ubi ungu,santan,garam dan pewarna ungu
• Lelehkan coklat :masukan coklat putih + minyak dlm wadah stainless,masukan kedalam panci berisi air,rebus sampai air mendidih,matikan api,
• Kocok telur,gula pasir & sp sampai mengembang
• Tambahkan terigu sambil di ayak,kocok kecepatan rendah
• Masukan ubi ungu yg telah di blender,kocok kecepatan rendah,sebentar
• Masukan coklat leleh sedikit-sedikit,aduk balik dengan spatula sampai rata
• Tuang ke loyang 22x10x7 cm yg di olesi margarin dan di alasi kertas roti
• Ketuk loyang
• Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang
• Beri topping dengan butter cream dan keju parut

Nah,selamat mencoba resep brownies kukus ubi ungu ini ya bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments