
Ga ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, renyah tanpa keras.
Minyak nya harus pake minyak baru, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, biar ga keras gigitannya, ini pakenya wajan cekung.
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang tanah potong jadi 2
15 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 - 1.1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar
Cara Membuat
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
- Goreng sampai matang
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak,
- Setelah dingin langsung masukkan tupperware
Note : biar adonan ga buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata