Wednesday, 4 January 2017

Resep Cara Membuat Rempeyek Renyah Tanpa Keras

Resep Cara Membuat Rempeyek Renyah Tanpa Keras
Ga ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, renyah tanpa keras.

Minyak nya harus pake minyak baru, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, biar ga keras gigitannya, ini pakenya wajan cekung.

By : Fah Umi Yasmin

Adonan:
200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air
Kacang tanah potong jadi 2
15 lbr daun jeruk iris tipis

Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 - 1.1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Cara Membuat
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
- Goreng sampai matang
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak,
- Setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : biar adonan ga buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments