
RESEP PIE TELUR RAINBOW
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN KULIT
250 gram terigu serbaguna
50 gram gula tepung atau gula yang di blender
1 telur utuh
120 gram margarin
1/2 sdt vanili
BAHAN VLA
1 sdt maizena munjung
50 gram gula halus
250 ml skm
2 telur utuh ukuran besar
Secubit garam
Pewarna kuning sikit
1 sdt vanili
CARA MEMBUAT
1..KULIT ambil wadah campur terigu margarin dan gula tepung sampai rata kemudian tambahkan telur dan vanili uleni sampai rata kemudian bisa tambahkan pewarna sesuai selera..masukkan kulkas 10 menit baru cetak pakai cetakan pie dan oven 170 derajat 20 menit tan kemudian dingin kan
2..BAHAN VLA
campur semua bahan jadi satu aduk rata pakai whisker kemudian saring masak di atas api sedang sambil terus di aduk cukup sampai panas jangan mendidih kemudian angkat dan saring lagi
3...tuang ke dalam bahan kulit sampai hampir penuh kemudian oven 170 derajat 20 menitanatau tergantung oven masing masing ok selamat mencoba
NOTE.BAHAN VLA CUKUP SAMPAI PANAS SAJA