
SOTO DAGING
BY YUNDA YUN KITCHEN
Bahan - BAhan
250 gram daging sapi campur
Lemak sikit
5 Lembar daun salam
1 serai geprek
3 cm lengkuas geprek
1 buah tomat belah 4
4 Lembar daun jeruk purut
BUMBU HALUS
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 sdt merica bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit
7 butir kemiri
CARA MEMBUAT SOTO DAGING
1...rebus daging sampai empuk kemudian iris tipis
2..ambil air kaldu sebanyak 2 liter
Masukkan dalam panci
3..tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai daun jeruk..lengkuas tomat kemudian masukkan kedalam bahan kuah masak sampai mendidih tambahkan daging iris tadi garam dan penyedap secukupnya kalau suka
4..pelengkap bihun..toge..bawang goreng..daun bawang..sambal..serta jeruk nipis
Saya pakai kol karena toge nggak ada...kecap
BAHAN SAMBAL...cabe rawit merah tambahkan bawang putih goreng utuh kemudian ulek tambahkan garam
Ok selamat mencoba