Tuesday, 21 February 2017

RESEP DONUT WATER ROUX ALL IN ONE

RESEP DONUT WATER ROUX ALL IN ONE
BY YUNDA YUN

1 adonan bisa buat roti manis, pizza, donut, roti sobek dan roti goreng di jamin empuk

[ BAHAN WATER ROUX ]
1 sdm munjung terigu
100 ml air bersih
Campur bahan di atas masak sampai kental dingin kan

[ BAHAN DONUT ]
400 gram terigu
1 sdm maizena
4 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1 telur
2 sdm margarin
1 sdm munjung fermipan
1/2 sdt bread imfrover atau pelembut roti optional
100 ml air biasa

[ CARA MEMBUAT ]
1..campur semua bahan jadi satu terakhir masukkan margarin dan WATER ROUX aduk rata uleni sampai kalis diamkan diamkan 20 menit tutup lap kering kalau adonan terlalu lengket tambahkan segenggam terigu
2..kemudian kempeskan adonan cetak diamkan lagi 40 menit
3..goreng api sedang cenderung kecil

TIPS
- Wekali balik kalau mau ada WR nya
- Pastikan fermipan bagus
- WATER ROUX harus dingin
Ok selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments