PUDDING MOTIF KREATIF KEKINIAN
Inspirasi Resep | Bunda Catur Tyas
Remaked | Alexandria Keny
[ BAHAN AGAR - AGAR PUTIH ]
- 1 Bungkus agar - agar plain ( 7 g Swallow )
- 2 gelas belimbing air matang dan 2 gelas santan (saya pakai klatu 40 g + air )
- 5 sdm gula pasir ( saya tadi 3 1/2 sdm aja )
- 1/4 sdt garam dapur
[ BAHAN AGAR - AGAR WARNA ]
- 1 Bungkus agar- agar warna (7 g Swallow hijau )
- 2 gelas belimbing air matang
- 5 sdm gula pasir ( saya pakai 3 1/2 sdm aja )
- 1/4 sdt garam dapur
- 1/4 sdt pasta pandan ( saya tambahin sendiri )
*Alat kerokan blewah / degan
[ CARA MEMBUAT ]
1 ) - Campur semua bahan agar2 putih masak sampai mendidih, aduk terus santan pelan2, setelah mendidih langsung matikan, Tuang ke dalam cetakan agar2, diamkan sampai beku
2 ) - Campur Semua bahan agar2 warma, masak sampai mendidih, angkat & dinginkan sejenak
3 ) - Setelah agar2 putih set, kerok dengan kerokan blewah, mendatar dari atas kebawah, sisihkan sisa kerokan agar2
4 ) - Tuang agar2 warna kedalam agar2 putih yang sudah dikerok tadi, lalu tambahkan sisa kerokan tadi, tata menyamping, tunggu sampai sedikit set/beku, lalu tuang terakhir agar2 warna, dan tata sisa kerokan tadi secara mendatar. Tunggu sampai beku
5 ) - Masukkan kulkas agar lebih cepat set/beku
6 ) - Sajikan dingin lebih nikmat 😊
*Selamat Mencoba, Happy Cooking
Inspirasi Resep | Bunda Catur Tyas
Remaked | Alexandria Keny
[ BAHAN AGAR - AGAR PUTIH ]
- 1 Bungkus agar - agar plain ( 7 g Swallow )
- 2 gelas belimbing air matang dan 2 gelas santan (saya pakai klatu 40 g + air )
- 5 sdm gula pasir ( saya tadi 3 1/2 sdm aja )
- 1/4 sdt garam dapur
[ BAHAN AGAR - AGAR WARNA ]
- 1 Bungkus agar- agar warna (7 g Swallow hijau )
- 2 gelas belimbing air matang
- 5 sdm gula pasir ( saya pakai 3 1/2 sdm aja )
- 1/4 sdt garam dapur
- 1/4 sdt pasta pandan ( saya tambahin sendiri )
*Alat kerokan blewah / degan
[ CARA MEMBUAT ]
1 ) - Campur semua bahan agar2 putih masak sampai mendidih, aduk terus santan pelan2, setelah mendidih langsung matikan, Tuang ke dalam cetakan agar2, diamkan sampai beku
2 ) - Campur Semua bahan agar2 warma, masak sampai mendidih, angkat & dinginkan sejenak
3 ) - Setelah agar2 putih set, kerok dengan kerokan blewah, mendatar dari atas kebawah, sisihkan sisa kerokan agar2
4 ) - Tuang agar2 warna kedalam agar2 putih yang sudah dikerok tadi, lalu tambahkan sisa kerokan tadi, tata menyamping, tunggu sampai sedikit set/beku, lalu tuang terakhir agar2 warna, dan tata sisa kerokan tadi secara mendatar. Tunggu sampai beku
5 ) - Masukkan kulkas agar lebih cepat set/beku
6 ) - Sajikan dingin lebih nikmat 😊
*Selamat Mencoba, Happy Cooking