RESEP PUDING KEKINIAN (PUDING KACA MAWAR)
BY Nani Onto
[ BAHAN 1 ]
- 1 bks agar2 plain
- 120 g gula
- 3 lbr roti tawar(buang kulit coklatnya)
- 1 sachet SKM
- 4 1/2 gls air, ( yg 1 gls untuk ngeblender roti)
[ BAHAN 2 ]
- 1 bks nutrijel plain
- 3 1/2 gls air, gula 120 g
[ CARA MEMBUAT ]
- Masak agar, gula, SKM aduk2 sebentar lalu masukan roti yg sudah d blender setelah mendidih. Bagi menjadi 3 bagian dan beri warna, lalu masukan ke dalam cetakan mawar yg kecil. Tunggu sampe beku.
- Masak bahan yg ke 2 sampai mendidih, lalu masukan k cetakan mawar yg lebih besar 1 sdk sayur lalu masukan agar warna yg sudah beku dgn pososi mawar d bawah lalu masukan lg adonan yg bening sampe sepenuh cetakan. Bekukan.
BY Nani Onto
[ BAHAN 1 ]
- 1 bks agar2 plain
- 120 g gula
- 3 lbr roti tawar(buang kulit coklatnya)
- 1 sachet SKM
- 4 1/2 gls air, ( yg 1 gls untuk ngeblender roti)
[ BAHAN 2 ]
- 1 bks nutrijel plain
- 3 1/2 gls air, gula 120 g
[ CARA MEMBUAT ]
- Masak agar, gula, SKM aduk2 sebentar lalu masukan roti yg sudah d blender setelah mendidih. Bagi menjadi 3 bagian dan beri warna, lalu masukan ke dalam cetakan mawar yg kecil. Tunggu sampe beku.
- Masak bahan yg ke 2 sampai mendidih, lalu masukan k cetakan mawar yg lebih besar 1 sdk sayur lalu masukan agar warna yg sudah beku dgn pososi mawar d bawah lalu masukan lg adonan yg bening sampe sepenuh cetakan. Bekukan.
B. RESEP PUDING MAWAR KACA
BY Dinina Rose
BAHAN BAHAN
1. Satu bungkus agar agar/ jelly bening/ tanpa rasa.
2. Satu bungkus agar agar / jelly rasa / warna
3. Gula pasir sesuai selera
4. Air 300 ml / satu gelas belimbing
5. Cetakan
Langkah Langkah
1. Rebus agar/ jeli rasa dengan gula dan air cetak kecil buat isian didalam kristal. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
2. Lakukan seperti langkah satu tapi kali ini agar plain bukan yg warna lagi
3. Tuang ke cetakan agar / celi bening dan di masukkan kedalam cetakan agar warna yang sudah jadi.