RESEP ACI DADAR SAYUR KERANG SAUS TIRAM
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Luc Lucci
BAHAN BAHAN
1: tepung aci / tapioka 100 gr :Rp.2000
2:kangkung 1 ikat :Rp.1500
3.kerang / tiram yg sdh d kupas 100 gr / 50 gr : Rp.5000 ( sya beli d kedai sayur beli 1 ons.
4: telur 1 btr. :Rp.1500
5: royco 1 bks. :Rp.500
6: daun bawang (iris 2). :Rp.1000
7: 1siung bawang putih( geprek cincang)
8: garam 1sdt
9: 4 sdm minyak sayur untuk menumis
10: air kurleb 100ml
Bahan sauce:
1: 1 sacheet saori saos tiram.:Rp.2500
2: 2 sacheet sauce ABC. :Rp.1000
CARA MEMBUAT
1...kerang terlbh dhulu rebus stngah matang
2. tepung aci seduh dg air klo suka aci ny yg hasil ny ngambai tmbah lg, ikut selera aj kasih royco separo klo kuran asin kasih garam sdkit
3. sauce sblm ny tumis dlu campur kedua sauce, kasih air sdkit agar sauce agak encer ksh royco sisa yg td jika sudah meletup2 sisihkan
@siapkan wajan, tumis bawang putih dg minyak sayur lalu masukan segenggam sayuran, daun bawang, dan kerang oseng2sbntar lalu masukan telur langsung ceplokin aj ke oseng sayur td lalu masukan adonan aci yg sudah d adonin td, sbntar lalu balik kan bila aci ny sudah terlihat bening semua langsung angkat aj tidak usah tnggu lama sampai kering...biar ngambai2 gtu angkat taruh d piring sajikan dg sauce tiram yg sudah d masak td....sekian dan terima kasih bunda
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]