Tuesday, 21 February 2017

RESEP MEMBUAT ONGOL - ONGOL GULA MERAH

RESEP MEMBUAT ONGOL - ONGOL GULA MERAH
RESEP ONGOL - ONGOL GULA MERAH
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Soraya Antika Dewi

BAHAN BAHAN
1.Tepung sagu 1/4 Rp.2500
2.Gula merah 5 buah Rp.3500
3.Gula pasir 5 sdm
4.Kelapa parut 1/2=Rp3500
5.Air putih 3 gls sedang
6.Garam sejumput

CARA MEMBUAT
1. siapkan panci masukkan tepung sagu.gula pasir.gula merah yg d iris2 halus lalu tuang airnya aduk2 hingga bercampur
2. lalu masak dengan api kcl aduk2 terus adonan tersebut hingga mengental jika sudah kalis itu tandanya sudah matang lalu angkat matikan kompor
3. lalu adonan yg sudah matang tersebut d buat pulung2 sesendok demi sesendok sampai habis d balurin ke kelapa parut yg sudah d kukus
4. siapkan piring saji langsung d tata dan sajikan.

[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]

RESEP CARA MEMBUAT ONGOL - ONGOL SINGKONG
BY ‎Essy Achmad‎  


RESEP CARA MEMBUAT ONGOL - ONGOL SINGKONG BY ‎Essy Achmad‎  

BAHAN - BAHAN
1 kg singkong(parut)
300 ml santan kental dr 1/4 klapa
100 ml endapan jus pandan...(ak pke pasta pandan 1 sdt)
160 grm gulpas/sesuai selera
1 bngkus agar2 ak pke swallow warna hijau
1/4 sdt garam
taburan:
klapa parut,campur sdkit garam&kukus

CARA MEMBUAT
- Campur santan, agar - agar, gula pasir, pasta pandan dan garam, aduk2 hingga gula larut.
- Lalu msukan singkong parut, aduk smpe rata.
- Tuang dlm loyang yg di oles minyak tipis2. Bila mau bs di alasi plastik anti panas loyangnya. Tp ak gk pke plastik krn gk higienis...
- Kukus slma 30 mnit/smpe matang. Setelah dingin kluarkan dr loyang & potong2, taburi klapa parut

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments