Tuesday, 21 February 2017

RESEP MEMBUAT LAPIS LEGIT ROLL TEFLON

RESEP MEMBUAT LAPIS LEGIT ROLL TEFLON
RESEP LAPIS LEGIT ROLL TEFLON
BY Yuda's Kitchen

BAHAN BAHAN
1. Telur 4
2. Gula halus 5 sdm /75 gr
3. Margarin 50 gr (cair ya kurang lebih 3 sdm lbh dikit )
4. Mentega 50 gr (cair..)
5. Terigu protein sedang 3 setengah sdm/35 gr
6. Susu bubuk putih 1 sdm
7. Bumbu spekuk 1/2 sdt (saya tdk pakai)
8. Sp 1/2 sdt (saya tidak pakai)

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur pakai garpu atau whisk hingga benar" kental mengembang
2. Masukkan terigu, gula, susu sambil di ayak dan di aduk. aduk balik ya bun, dari bawah ke atas, jgn di putar apalagi di kejar kejar ngaduk nya hehehe. biar telur yg sdh ngembang tadi tidak ambles.
3. Masukkan margarin dan mentega cair, aduk rata, adonan agak encer ya bun. mirip tepung pisang goreng
4. Panaskan teflon api sedang (sesuaikan dgn ketebalan teflon dan api masing" ya), usap dengan sedikit margarin, sedikit saja agar permukaan kue cantik nanti nya
5. Tuang sesendok sayur adonan, tutup sebentar. tunggu hingga permukaan matang (kering dan tidak cair saat di sentuh ) dan bagian bawah sudah coklat warna nya...itu sudah matang.segera gulung langsung di teflon, angkat, sisihkan.
6. Tuang adonan lagi ke teflon...bila sdh matang, LETAKKAN adonan yg sudah di gulung tadi di atas nya..gulung bersama, angkat. lakukan terus hingga adonan habis.
7. Tunggu hingga benar" dingin, potong"..siap di nikmati.masukkan kulkas lebih sip hehehe.

* bila pakai mixer...mentega dan margarin di mix hingga kental....sisihkan...telur di mix hingga mengembang...baru di campur mix speed rendah semua.hasil nya mantap nanti
* bumbu spekuk masuk bersama tepung
* sp di kocok bersama telur
* bisa pakai gula pasir...kocok bersama telur
* lebih bagus pakai teflon persegi..bisa rata gulungan nya
* bila kesulitan menggulung di atas teflon...bisa di angkat..langsung taruh di kertas roti..langsung gulung padat. .karena bila menunggu hangat..nanti tidak bs rekat gulungan nya
* gambar ada di komen ya bun.
Mentega dan margarin beda ya bun...Margarin dr lemak tumbuhan..mentega dr lemak hewan..bila pakai margarin saja. .nanti kue nya cenderung lembab berminyak...bila pakai mentega saja. .nanti kue nya renyah tdk bisa di gulung hehehe. jadi padukan kedua nya.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments