RESEP KUE LAPIS SAGU
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Hartini Kartono
BAHAN BAHAN
1/2 kg tepung sagu Rp 5000
400 gr gulpas Rp 5000
1 ltr santan dr 1/2 btr kelapa Rp 3000
1 sdt garam, 1/2 sdt vanili, pewarna (stok)
CARA MEMBUAT
- santan, gulpas, garam, vanili diaduk sampai gula larut, gk perlu dipanaskan,
- masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sampai adonan licin,
- bagi-bagi adonan jd beberapa warna, klo sy cuma 3 warna aja bun,
- tuang secentong adonan ke loyang yg sudah diolesi minyak goreng, secara bergantian, setiap lapisan dikukus selama 5 menit,
- klo sdh selesai biarkan sampai benar2 matang
- biarkan dingin, potong2, kue lapis sagu siap disantap
Simpelkan bun, cuma harus sabar karena lama ngukusnya. Tapi hasilnya memuaskan
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]