
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
#Bolu kukus Singkong Gula Merah
By: Fitry Nurmawatin
Bahan - Bahan
1. 100 gr gula pasir
2. 100 gr gula merah sisir halus
3. 225 gr tepung terigu
4. 1/2 sachet susu Dan**w
5. 65 ml santan kental
6. 2 btr telur
7. 1 sdt sp/ tbm/ ovalet
8. 100 gr singkong kukus
9. 150 ml Air matang
Cara Membuat
1. Blender hingga benar benar halus singkong yg telah dikukus tambahkan air .
2. Campur semua bahan ( methode all in)
Tepung, gula, telur, susu bubuk, ovalet, santan, dan singkong yg telah d blender, untuk mempercantik warna saya tambahkan 1/4 sdt pasta coklat .
3.mix dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak .
4. Siap kan kukusan, isi air secukup nya ... Panaskan hingga benar benar beruapbanyak.
5. Siapkan cetakan aladi dengan kertas, tuang adonan 3/4 cetakan .
6. Kukus kurleb 30 menit, jangan lupa tutup nya dialasi lap ya bun biar ga ada air yg netes.
7. Setelah 30 mnt angkat dan hidangkan .
Estimasi pengerjaan sekitar 60 mnt ...
Jumlah : 12 cup
Estimasi biaya kurleb rp 17.500:
Singkong 1500 (/kg5000)
Tepung 2500
Gula 4000
Telur 3000
Kara 2500
Susu 4000