RESEP GETHUK THAILAND
By: Mamanya Riva
[ BAHAN BAHAN ]
- 500 gr singkong,kupas,cuci bersih,
- 50 gr gula pasir (menurut selera)
- 2 sdm susu bubuk putih
- 2 sdm margarin,cairkan
- 2-3 tetes pwarna merah
BAHAN ISI (dicampur jadi satu)
- 1/2 butir kelapa parut,kukus
- 150 gr kacang hijau,rendam 2jam,lalu kukus hingga matang
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
BAHAN TABURAN
- Keju parut/kelapa parut (kukus)
[ CARA MEMBUAT ]
1.Bahan isi..Campur semua bahan sisi aduk rata, sisihkan
2.Sementara Kukus singkong hingga matang, angkat, buang seratnya tumbuk singkong selagi panas hingga halus dan legit. Lalu tambahkan gula,susu bubuk,margarin cair dan garam aduk hingga tercampur rata kemudian tumbuk kmbali sebentar.
3.Bagi adonan menjadi dua yang satu beri pwarna, aduk rata dan yang satu biarkan aslinya,
4.Ambil satu bagian adonan berwarna lalu gilas dengan ketebalan 1/2 cm,cetak dengan cetakan bundar (saya memakai mangkok kecil), lakukan hingga adonan habis,begitupun adonan berwarna aslinya hingga habis.
5.Kemudian taruh 1 sdm bahan/adonan isi ditengahnya. Lalu lipat adonan hingga membentuk setengah lingkaran (seperti mmbuat pastel ya), lalu tekan sedikit pinggirannya agar isi tdk keluar, lakukan hingga adonan habis.
6.Lalu sajikan diatas piring saji dengan bahan taburannya.
Selamat mencoba
By: Mamanya Riva
[ BAHAN BAHAN ]
- 500 gr singkong,kupas,cuci bersih,
- 50 gr gula pasir (menurut selera)
- 2 sdm susu bubuk putih
- 2 sdm margarin,cairkan
- 2-3 tetes pwarna merah
BAHAN ISI (dicampur jadi satu)
- 1/2 butir kelapa parut,kukus
- 150 gr kacang hijau,rendam 2jam,lalu kukus hingga matang
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
BAHAN TABURAN
- Keju parut/kelapa parut (kukus)
[ CARA MEMBUAT ]
1.Bahan isi..Campur semua bahan sisi aduk rata, sisihkan
2.Sementara Kukus singkong hingga matang, angkat, buang seratnya tumbuk singkong selagi panas hingga halus dan legit. Lalu tambahkan gula,susu bubuk,margarin cair dan garam aduk hingga tercampur rata kemudian tumbuk kmbali sebentar.
3.Bagi adonan menjadi dua yang satu beri pwarna, aduk rata dan yang satu biarkan aslinya,
4.Ambil satu bagian adonan berwarna lalu gilas dengan ketebalan 1/2 cm,cetak dengan cetakan bundar (saya memakai mangkok kecil), lakukan hingga adonan habis,begitupun adonan berwarna aslinya hingga habis.
5.Kemudian taruh 1 sdm bahan/adonan isi ditengahnya. Lalu lipat adonan hingga membentuk setengah lingkaran (seperti mmbuat pastel ya), lalu tekan sedikit pinggirannya agar isi tdk keluar, lakukan hingga adonan habis.
6.Lalu sajikan diatas piring saji dengan bahan taburannya.
Selamat mencoba