Monday, 13 February 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "KUE MATA RODA"

ANEKA RESEP SINGKONG "KUE MATA RODA"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG   
   
RESEP KUE MATA RODA
By: Eka Yulia Ningrum

Bahan:
250gr Singkong parut
1/4btr kelapa ukuran sedang (parut memanjang)
75gr Gula pasir
1/2 sdt Garam halus
1/4 sdt vanily
Pewarna secukupnya

Bahan lain:
2bh Pisang raja/kepok kuning
± 2helai Daun pisang klutuk
Lidi/penyemat

Cara Membuat:
1. Campur Singkong ,gula,garam,vanily dan 2-3 sdm kelapa parut,aduk sampai tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian,beri pewarna untuk masing2 bagian warna berbeda.
3. Bersihkan daun pisang,potong selebar ± 25cm.
4. Kupas Pisang,letakan berturut turut diatas daun,adonan kemudian pisang dan tutuplah dengan adonan lagi,usahakan pisang terbungkus dalam adonan,gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Kukus kurleb 30mnt atau sampai matang,dan kukus pula sisa kelapa parut yg ditambah 1/4sdt garam halus.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Potong setebal ± 1,5 cm dengan pisau yang dibungkus plastik.
8. Gulingkan dalam parutan kelapa.
9. Hidangkan dan selamat menikmati 😊

Biaya:
Singkong 3000
Kelapa 3000
Gula 1000
Garam 500
Vanili 500
Pewarna 1000
Pisang 4000
Daun pisang 1000
Total Rp 14.000

TERIMA KASIH DAN SELAMAT MENCOBA...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments