#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG
* Pohong (Singkong) Gulung Keju Krispi isi Sosis*
By: Dina Putri
Bahan:
300 gr Pohong meduk/mempur (singkong putih)
70 gr Keju Parut
3 Biji Sosis Ayam (dipotong menjadi 9)
3 sdm Tepung Terigu
2 sdm Margarin
1 sachet Susu Kental Manis
1/2 sdt Garam
Minyak Goreng secukupnya
Pelapis:
150 gr tepung Roti kuning
1 butir telur
Pelengkap:
Saos Sambal Secukupnya
Cara Membuat:
1. Kupas, potong, dan cuci bersih pohong (singkong) yang meduk/mempur, kemudian kukus selama 45 menit sampai matang, setelah matang dan ketika masih panas haluskan dengan uleg an atau garpu,
2. Kemudian masukkan susu kental manis, keju, garam, margarin dan tepung terigu aduk menjadi satu dan rata,
3. Ambil beberapa adonan lalu gilas, serta masukkan sosis ayam yang sudah dipotong tadi kemudian gulung (ulangi sampai selesai),
4. Kocok telur untuk pelapis, kemudian masukkan pohong (singkong) gulungnya kedalam kocokan telur, lalu guling2kan ke dalam tepung roti kuning (ulangi sampai habis),
5. Kemudian masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 20 menit agar tepung roti kuning menempel,
6. Panaskan minyak dengan api agak kecil kemudian goreng hingga matang dan kuning kecoklatan,
7. Pohong (singkong) gulung krispi isi sosis siap disajikan dengan saos sambal.
Dana yang dikeluarkan:
300 gr Pohong meduk/mempur (singkong putih), Rp. 3,000
70 gr Keju Parut, Rp. 7,000
3 Biji Sosis Ayam (dipotong menjadi 9), Rp. 3,500
3 sdm Tepung Terigu, Rp. 8,00
2 sdm Margarin, Rp. 1,000
1 sachet Susu Kental Manis, Rp. 1,500
1/2 sdt Garam, Rp. 1,00
Minyak Goreng secukupnya, Rp. 2,500
150 gr tepung Roti kuning, Rp. 2,200
1 butir telur, Rp. 2,000
Saos Sambal Secukupnya, Rp. 6,00
Total Dana yang dikeluarkan:
Rp. 24,200
Selamat Mencoba bunda :)