Sunday, 29 January 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "Talam Singkong''

ANEKA RESEP SINGKONG "Talam Singkong''
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

Resep Talam Singkong
By Bunda Abid

Bahan 1
500 gr singkong parut (peras)
1/2 sdt garam
250 gr gula merah (iris halus)
250 ml sanan kental

Bahan II
250 ml santan kental
50 ml air Masak
1/2 sdt garam
2 sdm tepung beras
4 sdm tepung tapioka
35 ml air panas

Cara Membuat
Bahan 1
1. Campurkan gula merah, garam dan singkong, remas2 kemudian masukkan santan dan aduk sampai rata, masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak kukus lebih kurang 15mnt

Bahan 2
- Campurkan Santan,garam lalu didihkan, sampai gelembung2 keluar, dinginkan
Lalu aduk tepung beras dengan air hangat setelah larut masukkan tepung tapioka aduk kembali hingga larut tambahkan santan yang sudah dimasak, aduk rata lalu tuang kedalam adonan pertama kukus 15-20 mnt 👍

Biaya yang dikeluarkan
Ubi 1/2 Rp 2000 ( 1kg 4000)
Kelapa Rp 5000
Gula Merah 1/2 Rp 2500
Tepung beras Rp 1000
Tepung tapioka Rp 1000
Garam 500
Jasa 3000
Total Rp 15.000

Selamat Mencoba bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments