Sunday, 29 January 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "Rainbow Potato Cake"

ANEKA RESEP SINGKONG "Rainbow Potato Cake"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

Rainbow Potato Cake
By Desy Riyanti

Bahan..
1. Ubi Putih 200gr (3500)
2. Minyak goreng 210ml (5000)
3. Kara segitiga dicairkn jadi 90ml (2500)
4. Telur 9 butir (13ribu)
5. 1sdt SP (1000)
6. Gula pasir 300gr (5500)
7. Vanili 1/2 sdt (500)
8. Pewarna Rainbow/ sesuai selera
9. Tepung terigu 300gr (3000)
10. Whip cream Rich's 907gr (40ribu)

Total bahan Rp 74,000

Cara membuat..
>> Rebus ubi putih smpai lunak lalu haluskn menjadi puree
>> kocok telur, gula, vanili & Sp smpai mengembang.
>> stlh mengembang msukan puree Ubi putih di mix kcptn rendah, lalu masukan tepung terigu sdkit2, brgntian dg Kara & minyak goreng. Aduk/mix smpai trcampur rata.
>> kemudian bagi adonan mnjd 6wrna msing2 sm byk.
>> Siapkn baking paper utk loyang uk. 18
>> oles loyang dg margarine, alasi baking paper oles lg tipis2 dg margarine.
>> panggang dg suhu 170-180°C slm 15mnt tiap msing2 wrna.

> Diwadah terpisah tuang whip cream 250ml lalu masukn sbntr kdlm Frezeer slm 20-30mnt. Stlh it keluarkn whip cream dr Frezeer lalu kocok dg mix. Kcptn tinggi whip cream Rich's smpai kaku. Tdk prlu dtmbh apa2.
Kemudian aplikasikn perlapis ke cake nya& seluruh permukaanny. Beri topping Meses wrna, cerry dll.
Selamat Mencoba bunda :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments