Sunday, 29 January 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "ENDOG GLUDUK ISI COKLAT WARNA"

ANEKA RESEP SINGKONG "ENDOG GLUDUK ISI COKLAT WARNA"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

ENDOG GLUDUK ISI COWAR ( coklat warna)

BAHAN BAHAN
-850 gr singkong 1.000
-250 gr kelapa parut kupas kulit 2.500
-150 gr gulpas 1.950
-1sdt vanili 500
-150gr terigu 1.200
-sejumput garam 100
- air bersih 250 ml 500
-500 ml minyak untuk mrnggoreng 5.500
- 1 batang coklat colatta 6.000
-gas 1.000

CARA MEMBUAT
- singkong rebus sampai matang, haluskan
-Masukkan parutan kelapa, gulpas,dan fanili.. aduk sampai rata..
-timbang adonan seberat 79 gr, sampai adonan habis
Pipihkan adonan, dan masukkan serutan coklat batang ke dalam singkong yg telah di campur, kemudian bulatan
-campur tepung terigu,dan sejumput garam,terus masukkan air..(adonan agak kental)
-gulingkan bola2 singkong ke dalam cairan terigu
-siapkan wajan... masukkan minyak, dgn api sedang..
-goreng singkong yg telah terlumuri adonan terigu
Goreng sampai kuning keemasan
-siap di hidangkan.

Selamat mencoba bunda semua.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments