Sunday, 18 December 2016

Resep Kue Nastar Keju Yang Empuk dan Lembut Untuk Lebaran

Resep Kue Nastar Keju Yang Empuk dan Lembut Untuk Lebaran
Kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep Kue lebaran yaitu Resep Kue Nastar Keju. 

Sebenarnya banyak sekali kue khas lebaran, ada kue putri salju, kue castangel, kue semprit, dan yang lainnya tapi pada kesempatan ini akan dibahas mengenai resep cara membuat kue nastar keju yang empuk, gurih dan lezat. Berikut ini bahan bahan yang dibutuhkan :

5 Buah Nanas
1/4 kg gula merah
2 sendok makan gula putih
100 gram gula halus
200 gram keju parut
1/2 kg Mentega
1 ons rhum butter
1 ons tepung maizena
1 kg terigu segitiga biru
1 ons susu bubuk
4 butir telur
2 kuning telur untuk olesan kue

Cara Membuat :
Pertama tama kita buat selai nanas, caranya yaitu parut buah nanas setelah itu masak bersama gula merah dan gula putih sampai matang(membentuk selai nanas)

Selanjutnya kita parut keju kemudian bagi dua.
- Aduk mentega, rhum butter, 4 butir kuning telur, gula halus, tepung maizena dan susu bubuk menggunakan mixer.
- Selanjutnya masukan tepung terigu dan keju parut ke adonan lalu aduk sampai kalis.
- Olesi loyang dengan mentega
- Bentuk adonan menjadi bulat dengan selai nanas didalamnya.
- Oven selama 15 menit kemudian angkat dan olesi atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju.
- Setelah itu oven kembali sampai matang (kurang lebih 15 menit)

Oke selamat mencoba ya Bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments