Monday, 12 December 2016

Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Renyah dan Enak

Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Renyah dan Enak  

Setelah sebelumnya berbagi tentang resep cara membuat telur gabus keju dan cara membuat telur gabus asin tanpa keju, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat telur gabus manis yang renyah dan enak.
 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat telur gabus manis ini sangat sederhana yaitu :
• Telur 250 gr/ 4 butir
• Tepung tapioka 250 gr
• Gula halus 100 gr
Cara membuat telur gabus manis :
• Kocok telur
• Masukan tepung tapioka,aduk
• Uleni sampai kalis
• Ambil sedikit adonan,bulat-bulat kemudian giling giling dengan tangan
• Masukan ke dalam minyak MENTAH
• Goreng sampai kekuningan& kering
• Taburi gula halus selagi panas

Catatan :
Jika menggoreng ke 2 kali nya tunggu minyak hangat / dingin baru masukan telur gabus mentah lagi
Jika langsung ke minyak panas bisa meletus”

Nah selamat mencoba Resep Cara Membuat Telur Gabus Manis Renyah dan Enak ini ya bunda.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini  

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments